Skip to:
  1. Home
  2. Info footer pages
  3. Privacy
  4. Privacy policy and cookies recruiting tool
Share this event on:
  • LinkedIn

Recomend this page

Thank you, we sent your recommendation to the desired recipient.

Sorry, this functionality is not available right now.
Please try with this link. Thank you.

Sender:

Recipient (e-mail address):

Privacy policy and cookies recruiting tool

Privacy information notice and cookies information notice (German version below - Deutsche version unten)

 

INFORMATION NOTICE ON THE PROCESSING AND PROTECTION OF PERSONAL DATA PURSUANT TO THE ARTICLES 13 OF GENERAL REGULATION ON THE PROTECTION OF PERSONAL DATA ("GDPR")

 

The recruiting platform is used by several UniCredit Group companies for recruiting purposes and is operated by UniCredit S.p.A. If you register for the recruiting platform the following information notice is intended to provide an overview of the use of your personal data for the purpose of registration and your rights pursuant to the General Data Protection Regulation - Regulation (EU) 2016/679 (hereinafter also GDPR) by UniCredit S.p.A.

 

DATA CONTROLLER AND DATA PROTECTION OFFICER

 

The Data Controller for the processing performed for the registration at the recruiting platform is UniCredit S.p.A. (hereinafter also "UniCredit") with registered office at Piazza Gae Aulenti n. 3, Tower A, 20154 Milan.

 

You can contact the Data Protection Officer at UniCredit SpA, Data Protection Office, Piazza Gae Aulenti n. 1, Tower A, 20154 Milan, E-mail: Group.DPO@unicredit.eu, PEC: Group.DPO@pec.unicredit.eu  

 

Please note that during the application process - depending on which companies you specifically apply to for a job - the following UniCredit Group companies in addition to UniCredit S.p.A. will become Data controllers within the meaning of the GDPR:

 

UniCredit Leased Asset Management
UniCredit MyAgents S.r.l.
UniCredit International Bank (Luxembourg) SA
UniCredit S.p.A. - Paris Branch
UniCredit S.p.A. - Madrid Branch
UniCredit S.p.A. - London Branch
UniCredit S.p.A. - New York Branch
UniCredit S.p.A. - Munich Branch
UniCredit S.p.A. - Wien Branch
UniCredit S.p.A. - Romania Branch
Cordusio Societa' Fiduciaria per Azioni

Structured Invest S.A.
UniCredit Leasing S.p.A.
UniCredit Factoring S.p.A.
UniCredit Subito Casa S.p.A.
Bank Austria Real Invest Asset Management GmbH
Bank Austria Real Invest Immobilien-Management GmbH
FactorBank AG
Schoellerbank AG
Schoellerbank Invest AG
UniCredit Bank Austria AG
UniCredit Direct Services GmbH - Branch Austria
UniCredit Services GmbH
HVB  Secur GmbH
HypoVereinsbank - UniCredit Bank GmbH
UniCredit Leasing GmbH
Wealthcap Kapitalverwaltungsges.mbH
UniCredit Direct Services GmbH
UniCredit Bank GmbH - Milan Branch
UniCredit Leasing GmbH DE

UniCredit Bank Czech Republic & Slovakia, a.s.

UniCredit Leasing CZ a.s.

UniCredit Leasing Slovakia a.s.

UniCredit Bank Hungary Zrt.

UniCredit Jelzalogbank Zrt.

UniCredit Leasing Hungary Zrt

UniCredit Biztosításközvetítő Zrt.

Európa Alapkezelő Zrt.

UniCredit Bulbank AD

UniCredit Consumer Financing EAD

UniCredit Fleet Management EOOD

UniCredit Leasing EAD

UniCredit Insurance Broker EOOD

UniCredit Bank Romania SA

UniCredit Consumer Financing IFN SA

UniCredit Insurance Broker S.R.L.

UniCredit Leasing Fleet Management SA

Unicredit Leasing Romania IFN SA

UniCredit Bank Austria Romania Branch AG

Zagrebačka Banka d.d.

UniCredit Bank Serbia JSC

UniCredit Leasing Serbia d.o.o.

UniCredit Bank Banja Luka a.d.

UniCredit Bank Mostar d.d.

UniCredit Bank Slovenia d.d.

UniCredit SpA Spółka Akcyjna oddział w Polsce

UniCredit Bank Austria AG Spółka Akcyjna oddział w Polsce

 

If, in the course of your application, you agree that your profile is shared for other job opportunities of other UniCredit Group companies in order to be actively approached by the relevant recruiter(s), otherwise, after the creation of the profile, your personal data will be shared only with the company you are applying to.

 

PURPOSE AND LEGAL BASIS OF PROCESSING 

 

UniCredit process your personal data only for the purposes of enabling your registration in the recruiting tool and supporting your application process.

The processing of personal data for the abovementioned purposes is based on your request to create an applicant profile.

Insofar as you have given us consent to process personal data for specific purposes (i.e: for the further use of your applicant profile, that is to share your applicant profile for other job opportunities in other companies of UniCredit Group. In this case, your personal data being also shared within the Talent Community), the lawfulness of this processing is based on your consent. Consent given can be revoked at any time.

The revocation of consent does not affect the lawfulness of the data processed until the revocation.

Please be informed that the Talent Community is dedicated mainly to the candidates who did not apply for a specific job.

 

 

CATEGORIES OF PERSONAL DATA PROCESSED

If you are interested in a job offer or register to the recruiting platform (i.e. create your profile), we collect personal data from you. As an applicant or registered interested candidate, relevant personal data are, for example:

  • Your personal data (such as name, address, e-mail address and other contact data);
  • Data related to your education as well as work experience and other data that you disclose in documentation sent via recruiting platform.
  • Data could include some special categories of personal data;
  • Other similar categories of personal data needed to perform the processing scopes.

RECIPIENTS OR CATEGORIES OF RECIPIENTS OF PERSONAL DATA

Within the company to which you have applied, those departments that need your data to fulfill our pre-contractual obligations will be granted access to them.

With regard to the transfer of data to recipients outside UniCredit, it should first be noted that this hiring platform enables applications to be made to other UniCredit Group companies, which are themselves data controllers within the meaning of the GDPR.

If you apply for a job opportunity at another company of the UniCredit Group, your data will be forwarded to this company.

If you have provided the consent for the sharing of your personal data to other Group Companies, then your personal data will be shared also with other Group Companies.

 

RIGHTS OF THE DATA SUBJECTS 

 

The Regulation (EU) 2016/679 grants individuals ("Data Subjects") specific rights, including the right to know what personal data is held by the Data Controller and how it is used (Right of Access), to obtain the updatingrectification or, if interested, integration of such data, as well as their erasuretransformation into anonymous form or limitation or the right to data portability.

 

PERIOD OF DATA STORAGE AND RIGHT TO ERASURE (also RIGHT TO BE FORGOTTEN)

UniCredit do not process and store your personal data for longer than we need them for the respective processing purposes.

Your data will be stored for up to 24 months starting from the date of application on the legal bases - request for platform registration/usage and explicit consent. . The retention period of the personal data related to the outcome of the selection process may vary depending on the local provision applicable to the company of UniCredit Group for which you are applying.

At the end of the applicable retention period, personal data relating to Data Subjects will be deleted or stored in a form that does not permit identification of the Data Subject (e.g., anonymization), unless their further processing is necessary for one or more of the following purposes: i) resolution of pre-litigation and/or litigation initiated before the expiry of the retention period; ii) to follow up investigations/inspections by internal control functions and/or external authorities initiated before the expiry of the retention period; iii) to follow up requests from Public Authorities received/notified to the Data Controller before the expiry of the retention period. 

 

METHODS OF EXERCISING RIGHTS

In order to exercise the rights each Data Subject may apply to: dataprivacy.recruiting@unicredit.eu.

The deadline for the reply is one (1month, which may be extended by two (2months in particularly complex cases; in these cases, the Data Controller will provide at least one interim communication within one (1month

The exercise of the rights is, in principle, free of charge; the Data Controller reserves the right to charge a fee in the event of manifestly unfounded or excessive requests (including repetitive ones). 

The Data Controller has the right to request information necessary for the identification of the Data Subject. 

 

TRANSFER OF DATA TO THIRD COUNTRIES

UniCredit informs that personal data may be transferred also to countries not belonging to the European Union or to the European Economic Area (so-called Third Countries) recognized by the European Commission as having an adequate level of protection of personal data or, otherwise, only if an adequate level of protection of personal data compared to that of the European Union is contractually guaranteed by all UniCredit suppliers located in the Third Country (e.g. through the signing of standard contractual clauses provided by the European Commission) and that the exercise of the rights of the data subject is always ensured. Further information can be requested by writing to Group.DPO@unicredit.eu.

 

 

COMPLAINT OR REPORT TO THE PERSONAL DATA PROTECTION AUTHORITY 

The Data Controller informs you that you have the right to file a complaint or a report to the Personal Data Protection Authority or alternatively to appeal to the Judicial Authority. The contacts of the Personal Data Protection Authority are available on the website http://www.garanteprivacy.it

 

 

 

Cookies Information Notice

The information set out in this cookies information notice (the "Cookies Policy") is provided by the Data Controller (as defined below) in addition to the information on the processing of personal data, always available on this website (the "Site") and accessible via the following link: https://www.unicreditgroup.eu/en/info/privacy.html

 

DATA CONTROLLER AND DATA PROTECTION OFFICER

The Data Controller is UniCredit S.p.A. with registered office at Piazza Gae Aulenti n. 3, Tower A, 20154, Milano (the "Data Controller").

The Data Protection Officer may be contacted at UniCredit S.p.A., Data Protection Office, Piazza Gae Aulenti n. 3, Tower A, 20154 Milan, e-mail: Group.DPO@unicredit.eu, certified e-mail: Group.DPO@pec.unicredit.eu

 

THE COOKIES USED BY THIS SITE

Cookies are short strings of text sent to the browser of the user's device (PC, Notebook, Smartphone, Tablet, etc.) when he/she visits a website. They are stored there and then sent back to the same website the next time the user visits.

The Data Controller informs you that this Site uses the types of cookies described below which are classified based on rulings and indications of the competent authorities, including the Italian Data Protection Authority ("Garante per la Protezione dei Dati Personali") and the European Data Protection Board (EDPB).

 

TECHNICAL COOKIES

These are cookies without which you could not use this website. These cookies are used exclusively by UniCredit and they are therefore so-called first party cookies. Furthermore, such cookies ensure, for example, the functionality of a change from http to https when changing pages and thus the compliance with increased security requirements for data transmission. Last but not least, such a cookie also stores your decision regarding the use of cookies on our website.

Cookies that are absolutely necessary cannot be deactivated via the function of this page. You can generally deactivate cookies in your browser at any time. However, we would like to point out that our website will then no longer function at all or only partially.

  • Session cookie (ScustomPortal-{portalUrlPath}): used to keep user logged through privated portal areas.
  • Token field for CSRF (tokenField): Used for CSRF protection (only for logged users).
  • Cookie consent preferences (userCookieConsent-{portalUrlPath}): used to store the cookie types allowed/declined by the users in portals with the cookie management feature enabled, so they don't have to renew their consent on every page view/visit.
  • Language cookie (portalLanguage-{portalId}): used to store current language selected by user in the portal.

Considering the purposes for which technical cookies are used, their storage in the user's device does not require the user's prior consent.

 

DEALING WITH SOCIAL MEDIA AND THIRD-PARTY INTEGRATION

This website contains Social Apply capabilities that allow you to create your application by linking to specific platforms. The linked platforms are:

  • LinkedIn
  • XING
  • Indeed
  • Dropbox

When using these platforms, cookies may be set by the third-party providers. When visiting the website, you have the option to object to the use of cookies. If you choose to do so, the corresponding functionalities on Social Apply will not be usable.

 

FUNCTIONAL COOKIES

These are cookies that require your consent and are only set with your explicit consent. You can give this consent if you check the "Functional" category in the cookie banner and accept the selection. The selection via the "Accept all" button includes this consent.

 

In addition, the functionality of YouTube is controlled via functional cookies.

We use YouTube on individual pages of this website. This is a video portal of YouTube LLC, 901 Cherry Ave, 94066 San Bruno, CA, USA, hereinafter referred to as "YouTube". YouTube is a subsidiary of Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, hereinafter referred to as "Google". 

We use YouTube in connection with no-cookie links to show you videos. However, when you click on a YouTube video, information (including your IP address, the date and time and the website you visited) may still be transmitted to the YouTube or Google server in the USA. We have no influence on this.

The user of the career portal has the option to object to this. To do this, he can specify his preferences in the cookie banner. If he decides to do so, YouTube cannot be used on our career portal. YouTube's policies are governed by a completely separate privacy policy, and questions about YouTube's policies should be directed to that location.

If you are logged into YouTube at the same time, YouTube will assign the connection information to your YouTube account. If you wish to prevent this, you must either log out of YouTube before visiting our website or make the appropriate settings in your YouTube user account.

Indeed: If you choose to apply via a link to the Indeed profile, Indeed uses cookies on the Job Portal. Indeed's policies are governed by a completely separate privacy policy, and questions about Indeed's policies should be directed to that office. By using Indeed to log in to this Job Portal or provide information, you consent to the third-party cookie on this Job Portal.

XING: If you choose to apply via a link to the XING profile, XING uses cookies on the Job Portal. XING's policies are governed by a completely separate privacy policy, and questions regarding XING's policies should be directed to that office. By using XING to log in to this Job Portal or provide information, you consent to the third-party cookie on this Job Portal.

LinkedIn: If you choose to apply by linking to the LinkedIn profile, LinkedIn uses cookies on the job portal. LinkedIn's policies are governed by a completely separate privacy policy, and questions about LinkedIn's policies should be directed to that office. By using LinkedIn to provide information on this Job Portal, you consent to the third-party cookie on this Job Portal.

 

MANAGEMENT AND DELETION OF COOKIES THROUGH THE CONFIGURATION OF THE BROWSER USED

The Data Controller informs that the user can express or modify his/her preferences on cookies through the settings of the browser used in his/her device.

Please note that the preferences expressed through the browser will take effect only from the first connection of the user after the change of his/her preferences.

Please refer to the information and operating procedures to be performed to configure the settings, as provided by the provider of the browser used by the user:

Firefoxhttps://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop?redirectslug=Attivare+e+disattivare+i+cookie&redirectlocale=it;

Internet Explorerhttps://support.microsoft.com/en-us/windows/delete-and-manage-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d#ie=ie-11;

Safarihttps://support.apple.com/it-it/HT201265;

Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it;

Operahttps://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies.

 

RECIPIENTS OR CATEGORIES OF RECIPIENTS OF PERSONAL DATA

Data may be communicated to:

i) entities to whom such communication must be made to in order to comply with an obligation of law, regulations or EU law;

ii) third parties, suppliers of products and/or services, whether or not belonging to the UniCredit Group.

These recipients, depending on the cases, process personal data as autonomous data controllers or as data processors. The categories of autonomous data controllers and the list of data processors to whom the data may be communicated can be consulted by accessing https://www.unicreditgroup.eu/en/info/privacy.html.

Your data may also be disclosed to natural persons belonging to the following categories in their capacity as persons authorized to process personal data, in relation to the data necessary to perform the tasks assigned to them: workers employed by the Data Controller or seconded to it, temporary workers, interns, consultants and employees of external companies appointed as data processors.

 

RIGHTS OF DATA SUBJECTS

Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 (the "GDPR"), grants natural persons, individual companies and/or the self- employed specific rights, including the right to know what  personal data are held by the Data Controller and how said data are used (right of access), the right to have their data updatedrectified or, if there is an interest, integrated, as well as have their data erasedanonymised  or to obtain the restriction of the processing.

 

DATA STORAGE PERIOD AND RIGHT TO ERASURE ("RIGHT TO BE FORGOTTEN")

The Data Controller will process the information collected for the period strictly necessary to pursue the predetermined purposes.

At the end of this storage period, the information collected will be erased or kept in a manner that does not allow for the identification of the user (e.g. irreversible anonymisation), unless further processing is necessary for one of the following reasons: i) to settle pre-litigation and/or litigation started before the end of the storage period; ii) to continue investigations/inspections of internal control functions and/or external authorities started before the end of the storage period; iii) to follow up requests from Italian and/or foreign public authorities received by/notified to the Data Controller before the end of the storage period.

 

HOW TO EXERCISE YOUR RIGHTS

You can exercise your rights as a data subject, indicated in the previous paragraph, by contacting:

dataprivacy.recruiting@unicredit.eu

The deadline for replying is one (1) month, extendible to two (2) months in cases of particular complexity; in these cases, the Data Controller will provide at least initial communication within one (1) month.

The exercise of rights is, in principle, free; the Data Controller reserves the right to charge a fee in the event of manifestly unfounded or excessive requests (including repetitive ones).

The Data Controller may request information necessary to identify the requesting party.

 

COMPLAINTS OR REPORTS TO THE ITALIAN DATA PROTECTION AUTHORITY

The Data Controller informs the user that he/she may file complaints or report to the Italian Data Protection Authority  or alternatively file a complaint with the Judicial Authorities. The contacts of the Italian Data Protection Authority are available on the website: http://www.garanteprivacy.it.

 

**********************************************************************************

 

Datenschutzerklärung und Cookie-Hinweis

 

DATENSCHUTZHINWEISE NACH ART. 13 EU-DATENSCHUTZ-GRUNDVERORDNUNG ("DSGVO") 

Die Recruiting-Plattform wird von mehreren Unternehmen der UniCredit Group für Recruiting-Zwecke genutzt und von der UniCredit S.p.A. betrieben. Mit den nachfolgenden Datenschutzhinweisen erhalten Sie einen Überblick über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Registrierung sowie Ihre Rechte gemäß der Datenschutz-Grundverordnung - Verordnung (EU) 2016/679 (im Folgenden auch DSGVO) durch UniCredit S.p.A., wenn Sie sich auf der Recruiting-Plattform registrieren.

 

VERANTWORTLICHER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG UND DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER
Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung im Rahmen der Registrierung auf der Recruiting-Plattform ist UniCredit S.p.A. (im Folgenden auch "UniCredit") mit Sitz in Piazza Gae Aulenti n. 3, Tower A, 20154 Mailand.

Sie können sich an den Datenschutzbeauftragten der UniCredit SpA, Data Protection Office, Piazza Gae Aulenti n. 1, Tower A, 20154 Mailand, E-Mail: Group.DPO@unicredit.eu, PEC: Group.DPO@pec.unicredit.eu wenden.  

 

Bitte beachten Sie, dass im Rahmen des Bewerbungsverfahrens - je nachdem, bei welchen Unternehmen Sie sich konkret bewerben - neben UniCredit S.p.A. die folgenden Unternehmen der UniCredit Group zu Verantwortlichen im Sinne der DSGVO werden:

 

UniCredit Leased Asset Management
UniCredit MyAgents S.r.l.
UniCredit International Bank (Luxembourg) SA
UniCredit S.p.A. - Paris Branch
UniCredit S.p.A. - Madrid Branch
UniCredit S.p.A. - London Branch
UniCredit S.p.A. - New York Branch
UniCredit S.p.A. - Munich Branch
UniCredit S.p.A. - Wien Branch
UniCredit S.p.A. - Romania Branch
Cordusio Societa' Fiduciaria per Azioni

Structured Invest S.A.
UniCredit Leasing S.p.A.
UniCredit Factoring S.p.A.
UniCredit Subito Casa S.p.A.
Bank Austria Real Invest Asset Management GmbH
Bank Austria Real Invest Immobilien-Management GmbH
FactorBank AG
Schoellerbank AG
Schoellerbank Invest AG
UniCredit Bank Austria AG
UniCredit Direct Services GmbH - Branch Austria
UniCredit Services GmbH
HVB  Secur GmbH
HypoVereinsbank - UniCredit Bank GmbH
UniCredit Leasing GmbH
Wealthcap Kapitalverwaltungsges.mbH
UniCredit Direct Services GmbH
UniCredit Bank GmbH - Milan Branch
UniCredit Leasing GmbH DE

UniCredit Bank Czech Republic & Slovakia, a.s.

UniCredit Leasing CZ a.s.

UniCredit Leasing Slovakia a.s.

UniCredit Bank Hungary Zrt.

UniCredit Jelzalogbank Zrt.

UniCredit Leasing Hungary Zrt

UniCredit Biztosításközvetítő Zrt.

Európa Alapkezelő Zrt.

UniCredit Bulbank AD

UniCredit Consumer Financing EAD

UniCredit Fleet Management EOOD

UniCredit Leasing EAD

UniCredit Insurance Broker EOOD

UniCredit Bank Romania SA

UniCredit Consumer Financing IFN SA

UniCredit Insurance Broker S.R.L.

UniCredit Leasing Fleet Management SA

Unicredit Leasing Romania IFN SA

UniCredit Bank Austria Romania Branch AG

Zagrebačka Banka d.d.

UniCredit Bank Serbia JSC

UniCredit Leasing Serbia d.o.o.

UniCredit Bank Banja Luka a.d.

UniCredit Bank Mostar d.d.

UniCredit Bank Slovenia d.d.

UniCredit SpA Spółka Akcyjna oddział w Polsce

UniCredit Bank Austria AG Spółka Akcyjna oddział w Polsce

 

Soweit Sie sich im Zuge Ihrer Bewerbung damit einverstanden erklären, Ihr Profil für andere Stellenangebote anderer Unternehmen der UniCredit Group zu öffnen, um von dem/den entsprechenden Recruiter(n) aktiv angesprochen zu werden, wird Ihr Profil auch mit den entsprechenden Unternehmen der UniCredit Group geteilt.

 

ZWECK UND RECHTSGRUNDLAGE DER VERARBEITUNG

UniCredit verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten nur zu dem Zweck, Ihre Registrierung im Recruiting-Tool zu ermöglichen und Ihren Bewerbungsprozess zu unterstützen.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten zu den oben genannten Zwecken erfolgt auf Grundlage Ihrer Anfrage zur Erstellung eines Bewerberprofils.

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten für bestimmte Zwecke erteilt haben (d.h. zur weiteren Nutzung Ihres Bewerberprofils, d.h. zur Weitergabe Ihres Bewerberprofils für andere Stellenangebote in anderen Unternehmen der UniCredit Group). In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten auch innerhalb der Talent Community weitergegeben), beruht die Rechtmäßigkeit dieser Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.

Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten nicht berührt.

Bitte beachten Sie, dass die Talent Community hauptsächlich den Kandidaten gewidmet ist, die sich nicht auf eine bestimmte Stelle beworben haben.

 

 

KATEGORIEN DER VERARBEITETEN PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wenn Sie sich für ein Stellenangebot interessieren oder sich auf der Recruiting-Plattform registrieren (d.h. Ihr Profil erstellen), erheben wir personenbezogene Daten von Ihnen. Als Bewerber oder registrierter Interessent sind relevante personenbezogene Daten zum Beispiel:

  • Ihre personenbezogenen Daten (wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse und andere Kontaktdaten);
  • Daten zu Ihrer Ausbildung sowie Berufserfahrung und andere Daten, die Sie in Dokumenten offenlegen, die über die Rekrutierungsplattform gesendet werden.
  • Die Daten können einige besondere Kategorien personenbezogener Daten umfassen;
  • Andere ähnliche Kategorien personenbezogener Daten, die zur Erfüllung der Verarbeitungsumfänge erforderlich sind.

EMPFÄNGER ODER KATEGORIEN VON EMPFÄNGERN PERSONENBEZOGENER DATEN

Innerhalb des Unternehmens, bei dem Sie sich beworben haben, erhalten diejenigen Abteilungen Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erfüllung unserer vorvertraglichen Verpflichtungen benötigen.

Im Hinblick auf die Weitergabe von Daten an Empfänger außerhalb der UniCredit ist zunächst zu beachten, dass diese Recruiting-Plattform die Möglichkeit bietet, Bewerbungen bei anderen Unternehmen der UniCredit Group zu tätigen, die selbst Verantwortliche im Sinne der DSGVO sind.

Wenn Sie sich auf eine Stelle bei einem anderen Unternehmen der UniCredit Group bewerben, werden Ihre Daten an dieses Unternehmen weitergeleitet.

Wenn Sie der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an andere Konzerngesellschaften zugestimmt haben, werden Ihre personenbezogenen Daten auch an andere Konzerngesellschaften weitergegeben.

 

RECHTE DER BETROFFENEN PERSONEN

Die Verordnung (EU) 2016/679 gewährt Einzelpersonen ("betroffene Personen") bestimmte Rechte, einschließlich des Rechts zu erfahren, welche personenbezogenen Daten sich im Besitz des für die Verarbeitung Verantwortlichen befinden und wie sie verwendet werden (Auskunftsrecht), die Aktualisierung, Berichtigung oder, bei Interesse die Ergänzung dieser Daten sowie deren Löschung, Anonymisierung oder Einschränkung oder das Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

DAUER DER DATENSPEICHERUNG UND RECHT AUF LÖSCHUNG (auch RECHT AUF VERGESSENWERDEN)

UniCredit verarbeitet und speichert Ihre personenbezogenen Daten nicht länger, als wir sie für die jeweiligen Verarbeitungszwecke benötigen.

Ihre Daten werden bis zu 24 Monate ab dem Datum der Antragstellung auf der Rechtsgrundlage - Antrag auf Plattformregistrierung/-nutzung und ausdrückliche Zustimmung - gespeichert.

Die Aufbewahrungsfrist der personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Ergebnis des Auswahlverfahrens kann je nach den lokalen Bestimmungen variieren, die für das Unternehmen der UniCredit Group gelten, für das Sie sich bewerben.

Nach Ablauf der geltenden Aufbewahrungsfrist werden personenbezogene Daten der betroffenen Personen gelöscht oder in einer Form gespeichert, die keine Identifizierung der betroffenen Person zulässt (z. B. Anonymisierung), es sei denn, ihre weitere Verarbeitung ist für einen oder mehrere der folgenden Zwecke erforderlich: i) Beilegung von Vorverfahren und/oder Rechtsstreitigkeiten,  die vor Ablauf der Aufbewahrungsfrist eingeleitet wurden; ii) zur Weiterverfolgung von Untersuchungen/Inspektionen durch interne Kontrollfunktionen und/oder externe Behörden, die vor Ablauf der Aufbewahrungsfrist eingeleitet wurden; iii) um Anfragen von Behörden zu bearbeiten,  die vor Ablauf der Aufbewahrungsfrist beim für die Verarbeitung Verantwortlichen eingegangen sind.

 

METHODEN ZUR AUSÜBUNG VON BETROFFENENRECHTEN

Um Ihre Rechte auszuüben, können Sie sich an folgende Adresse wenden: dataprivacy.recruiting@unicredit.eu.

Die Frist für die Beantwortung beträgt einen (1) Monat, die in besonders komplexen Fällen um zwei (2) Monate verlängert werden kann; in diesen Fällen wird der für die Datenverarbeitung Verantwortliche innerhalb eines (1) Monats mindestens eine Zwischenmitteilung bereitstellen.

Die Ausübung der Rechte ist grundsätzlich kostenlos; Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche behält sich das Recht vor, bei offensichtlich unbegründeten oder übermäßigen Anfragen (einschließlich wiederholter Anfragen) eine Gebühr zu erheben.

Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche hat das Recht, Informationen anzufordern, die zur Identifizierung der betroffenen Person erforderlich sind.

 

 

ÜBERMITTLUNG VON DATEN IN DRITTLÄNDER
UniCredit weist darauf hin, dass personenbezogene Daten auch in Länder übermittelt werden können, die nicht der Europäischen Union oder dem Europäischen Wirtschaftsraum angehören (sogenannte Drittländer), die von der Europäischen Kommission als Länder mit einem angemessenen Schutzniveau für personenbezogene Daten anerkannt werden, oder auch nur, wenn ein im Vergleich zur Europäischen Union angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten von allen UniCredit-Lieferanten mit Sitz in dem Drittland vertraglich garantiert wird (z. B. durch die Unterzeichnung von Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission) und dass die Ausübung der Rechte der betroffenen Person stets gewährleistet ist. Weitere Informationen können schriftlich an Group.DPO@unicredit.eu angefordert werden.

BESCHWERDERECHT ODER MELDUNG AN DIE DATENSCHUTZBEHÖRDE

Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche informiert Sie darüber, dass Sie das Recht haben, eine Beschwerde oder eine Meldung bei der Datenschutzbehörde einzureichen oder alternativ bei der Justizbehörde Berufung einzulegen. Die Kontakte der Datenschutzbehörde finden Sie auf der Website http://www.garanteprivacy.it.

 

Cookie-Hinweis

Die in diesem Cookie-Informationshinweis (die "Cookie-Richtlinie") enthaltenen Informationen werden vom Verantwortlichen (wie unten definiert) zusätzlich zu den Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten bereitgestellt, die immer auf dieser Website (die "Website") verfügbar und über den folgenden Link zugänglich sind: https://www.unicreditgroup.eu/en/info/privacy.html[CS1]

 

VERANTWORTLICHER FÜER DIE DATENVERARBEITUNG UND DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER

Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist UniCredit S.p.A. mit Sitz in Piazza Gae Aulenti n. 3, Tower A, 20154, Mailand (der "Verantwortliche").

Der Datenschutzbeauftragte kann unter UniCredit S.p.A., Data Protection Office, Piazza Gae Aulenti n. 3, Tower A, 20154 Mailand, E-Mail: Group.DPO@unicredit.eu, zertifizierte E-Mail: Group.DPO@pec.unicredit.eu  kontaktiert werden.

 

DIE VON DIESER WEBSITE VERWENDETEN COOKIES

Cookies sind kurze Textzeichenfolgen, die an den Browser des Geräts des Benutzers (PC, Notebook, Smartphone, Tablet usw.) gesendet werden, wenn er eine Website besucht. Sie werden dort gespeichert und beim nächsten Besuch des Benutzers an dieselbe Website zurückgesendet.

Der Verantwortliche informiert Sie darüber, dass diese Website die unten beschriebenen Arten von Cookies verwendet, die auf der Grundlage von Urteilen und Hinweisen der zuständigen Behörden, einschließlich der italienischen Datenschutzbehörde ("Garante per la Protezione dei Dati Personali") und des Europäischen Datenschutzausschusses (EDSA), klassifiziert werden.

 

TECHNISCHE COOKIES

Dies sind Cookies, ohne die Sie diese Website nicht nutzen könnten. Diese Cookies werden ausschließlich von UniCredit verwendet und sind daher sogenannte First-Party-Cookies. Darüber hinaus gewährleisten solche Cookies beispielsweise die Funktionalität eines Wechsels von http zu https beim Seitenwechsel und damit die Einhaltung erhöhter Sicherheitsanforderungen bei der Datenübertragung. Nicht zuletzt speichert ein solches Cookie auch Ihre Entscheidung über die Verwendung von Cookies auf unserer Website.

Unbedingt erforderliche Cookies können über die Funktion dieser Seite nicht deaktiviert werden. Sie können Cookies in Ihrem Browser generell jederzeit deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass unsere Website dann nicht mehr oder nur noch teilweise funktioniert.

  • Sitzungscookie (ScustomPortal-{portalUrlPath}): Wird verwendet, um Benutzer über private Portalbereiche angemeldet zu halten.
  • Token-Feld für CSRF (tokenField): Wird für den CSRF-Schutz verwendet (nur für angemeldete Benutzer).
  • Cookie-Einwilligungseinstellungen (userCookieConsent-{portalUrlPath}): Wird verwendet, um die von den Benutzern zugelassenen/abgelehnten Cookie-Typen in Portalen mit aktivierter Cookie-Verwaltungsfunktion zu speichern, damit sie ihre Zustimmung nicht bei jedem Seitenaufruf/-besuch erneuern müssen.
  • Sprach-Cookie (portalLanguage-{portalId}): wird verwendet, um die aktuelle Sprache zu speichern, die vom Benutzer im Portal ausgewählt wurde.

In Anbetracht der Zwecke, für die technische Cookies verwendet werden, erfordert ihre Speicherung auf dem Gerät des Benutzers keine vorherige Zustimmung des Benutzers.

 

UMGANG MIT SOCIAL MEDIA UND INTEGRATION VON DRITTANBIETERN

Diese Website enthält Social Apply-Funktionen, mit denen Sie Ihre Anwendung erstellen können, indem Sie auf bestimmte Plattformen verlinken. Die verlinkten Plattformen sind:

  • LinkedIn
  • XING
  • Tatsächlich
  • Dropbox

Bei der Nutzung dieser Plattformen können Cookies von den Drittanbietern gesetzt werden. Beim Besuch der Website haben Sie die Möglichkeit, der Verwendung von Cookies zu widersprechen. Wenn Sie sich dafür entscheiden, können die entsprechenden Funktionen von Social Apply nicht verwendet werden.

 

FUNKTIONALE COOKIES

Dies sind Cookies, die Ihre Zustimmung erfordern und nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung gesetzt werden. Diese Einwilligung können Sie erteilen, wenn Sie im Cookie-Banner die Kategorie "Funktional" ankreuzen und die Auswahl akzeptieren. Die Auswahl über den Button "Alle akzeptieren" beinhaltet diese Einwilligung.

 

Darüber hinaus wird die Funktionalität von YouTube über funktionale Cookies gesteuert.

Wir verwenden YouTube auf einzelnen Seiten dieser Website. Hierbei handelt es sich um ein Videoportal der YouTube LLC, 901 Cherry Ave, 94066 San Bruno, CA, USA, nachfolgend "YouTube" genannt. YouTube ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, im Folgenden "Google" genannt.

Wir verwenden YouTube in Verbindung mit No-Cookie-Links, um Ihnen Videos anzuzeigen. Wenn Sie auf ein YouTube-Video klicken, können jedoch weiterhin Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse, Datum und Uhrzeit sowie der von Ihnen besuchten Website) an den YouTube- oder Google-Server in den USA übertragen werden. Darauf haben wir keinen Einfluss.

Der Nutzer des Karriereportals hat die Möglichkeit, dem zu widersprechen. Dazu kann er seine Präferenzen im Cookie-Banner angeben. Wenn er sich dafür entscheidet, kann YouTube nicht auf unserem Karriereportal genutzt werden. Die Richtlinien von YouTube unterliegen einer völlig separaten Datenschutzrichtlinie, und Fragen zu den Richtlinien von YouTube sollten an diese Stelle gerichtet werden.

Wenn Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt sind, ordnet YouTube die Verbindungsinformationen Ihrem YouTube-Konto zu. Wenn Sie dies verhindern möchten, müssen Sie sich entweder vor dem Besuch unserer Website bei YouTube ausloggen oder die entsprechenden Einstellungen in Ihrem YouTube-Benutzerkonto vornehmen.

Indeed: Wenn Sie sich über einen Link zum Indeed-Profil bewerben, verwendet Indeed Cookies im Jobportal. Die Richtlinien von Indeed unterliegen einer völlig separaten Datenschutzrichtlinie, und Fragen zu den Richtlinien von Indeed sollten an diese Stelle gerichtet werden. Wenn Sie sich mit Indeed bei diesem Jobportal anmelden oder Informationen bereitstellen, stimmen Sie dem Drittanbieter-Cookie in diesem Jobportal zu.

XING: Wenn Sie sich über einen Link zum XING-Profil bewerben, verwendet XING Cookies im Jobportal. Die Richtlinien von XING unterliegen einer völlig separaten Datenschutzerklärung, und Fragen zu den Richtlinien von XING sollten an diese Stelle gerichtet werden. Durch die Nutzung von XING zum Einloggen in dieses Jobportal oder zur Bereitstellung von Informationen stimmen Sie dem Drittanbieter-Cookie auf diesem Jobportal zu.

LinkedIn: Wenn Sie sich über eine Verlinkung mit dem LinkedIn-Profil bewerben, verwendet LinkedIn Cookies auf dem Jobportal. Die Richtlinien von LinkedIn unterliegen einer völlig separaten Datenschutzrichtlinie, und Fragen zu den Richtlinien von LinkedIn sollten an dieses Büro gerichtet werden. Durch die Nutzung von LinkedIn zur Bereitstellung von Informationen auf diesem Jobportal stimmen Sie dem Drittanbieter-Cookie auf diesem Jobportal zu.

 

VERWALTUNG UND LÖSCHUNG VON COOKIES DURCH DIE KONFIGURATION DES VERWENDETEN BROWSERS

Der Datenverantwortliche informiert, dass der Benutzer seine Präferenzen in Bezug auf Cookies über die Einstellungen des auf seinem Gerät verwendeten Browsers ausdrücken oder ändern kann.

Bitte beachten Sie, dass die über den Browser ausgedrückten Präferenzen erst ab der ersten Verbindung des Benutzers nach der Änderung seiner Einstellungen wirksam werden.

Bitte beachten Sie die Informationen und Betriebsverfahren, die zur Konfiguration der Einstellungen erforderlich sind, wie sie vom Anbieter des vom Benutzer verwendeten Browsers bereitgestellt werden.

 

EMPFÄNGER ODER KATEGORIEN VON EMPFÄNGERN PERSONENBEZOGENER DATEN

Die Daten können weitergegeben werden an:

i) Einrichtungen, an die eine solche Mitteilung erfolgen muss, um einer Verpflichtung aus Gesetzen, Verordnungen oder EU-Recht nachzukommen;

ii) Dritte, Anbieter von Produkten und/oder Dienstleistungen, unabhängig davon, ob sie zur UniCredit Group gehören oder nicht.

Diese Empfänger verarbeiten personenbezogene Daten je nach Fall als autonome Datenverantwortliche oder als Datenverarbeiter. Die Kategorien der autonomen Datenverantwortlichen und die Liste der Datenverarbeiter, denen die Daten mitgeteilt werden können, können durch Zugriff auf https://www.unicreditgroup.eu/en/info/privacy.html eingesehen werden.

Ihre Daten können auch an natürliche Personen weitergegeben werden, die in ihrer Eigenschaft als zur Verarbeitung personenbezogener Daten befugte Personen in Bezug auf die Daten gehören, die zur Erfüllung der ihnen übertragenen Aufgaben erforderlich sind: Arbeitnehmer, die vom für die Verarbeitung Verantwortlichen beschäftigt oder an ihn abgeordnet wurden, Zeitarbeiter, Praktikanten, Berater und Mitarbeiter externer Unternehmen, die als Datenverarbeiter ernannt wurden.

 

RECHTE DER BETROFFENEN PERSONEN

Die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 (die "DSGVO") gewährt natürlichen Personen und/oder Selbstständigen bestimmte Rechte, einschließlich des Rechts zu erfahren, welche personenbezogenen Daten vom für die Verarbeitung Verantwortlichen gespeichert sind und wie diese Daten verwendet werden (Auskunftsrecht), das Recht auf Aktualisierung ihrer Daten,  berichtigt oder, falls ein Interesse besteht, ergänzt werden, sowie ihre Daten löschen, anonymisieren oder die Einschränkung der Verarbeitung zu erwirken.

 

DAUER DER DATENSPEICHERUNG UND RECHT AUF LÖSCHUNG ("RECHT AUF VERGESSENWERDEN")

Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche verarbeitet die gesammelten Informationen für den Zeitraum, der zur Verfolgung der festgelegten Zwecke unbedingt erforderlich ist.

Nach Ablauf dieser Speicherfrist werden die gesammelten Informationen gelöscht oder in einer Weise aufbewahrt, die keine Identifizierung des Nutzers zulässt (z. B. irreversible Anonymisierung), es sei denn, eine weitere Verarbeitung ist aus einem der folgenden Gründe erforderlich: i) zur Beilegung  von Vorverfahren und/oder Rechtsstreitigkeiten,  die vor Ablauf der Speicherfrist begonnen wurden; ii) Untersuchungen/Inspektionen von internen Kontrollfunktionen und/oder externen Behörden, die vor Ablauf der Speicherfrist begonnen wurden, fortzusetzen; iii) um Anfragen von italienischen und/oder ausländischen Behörden zu bearbeiten,  die vor Ablauf der Aufbewahrungsfrist beim für die Verarbeitung Verantwortlichen eingegangen sind/ihm mitgeteilt wurden.

 

WIE SIE IHRE RECHTE AUSÜBEN KÖNNEN

Sie können Ihre Rechte als betroffene Person, wie im vorherigen Absatz angegeben, ausüben, indem Sie sich an folgende Adresse wenden:

dataprivacy.recruiting@unicredit.eu

Die Frist für die Beantwortung beträgt einen (1) Monat und kann in besonders komplexen Fällen auf zwei (2) Monate verlängert werden; in diesen Fällen wird der für die Datenverarbeitung Verantwortliche mindestens eine erste Mitteilung innerhalb eines (1) Monats bereitstellen.

Die Ausübung der Rechte ist grundsätzlich frei; Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche behält sich das Recht vor, bei offensichtlich unbegründeten oder übermäßigen Anfragen (einschließlich wiederholter Anfragen) eine Gebühr zu erheben.

Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche kann Informationen anfordern, die zur Identifizierung der anfragenden Partei erforderlich sind.

 

BESCHWERDEN ODER MELDUNGEN AN DIE ITALIENISCHE DATENSCHUTZBEHÖRDE

Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche informiert den Benutzer darüber, dass er Beschwerden einreichen oder sich bei der italienischen Datenschutzbehörde melden oder alternativ eine Beschwerde bei den Justizbehörden einreichen kann. Die Kontakte der italienischen Datenschutzbehörde finden Sie auf der Website: http://www.garanteprivacy.it.